Convertir en NURBS

Raccourci

Convertir en NURBS

Outils > Convertir

Ctrl+Alt+N (Windows)

Cmd+Option+N (Mac)

La commande Convertir en NURBS convertit un objet simple comme un arc, un cercle, une ligne, une polyligne ou encore un polygone en courbe NURBS. Elle vous permet de créer rapidement des courbes NURBS à partir de cercles et d’arcs ou des surfaces NURBS sur la base d’extrusions, de circonvolutions ou d’autres volumes.

Pour convertir un objet en courbes ou surfaces NURBS :

Sélectionnez l’objet ou le volume à convertir en surfaces NURBS.

Sélectionnez la commande.

L’objet sélectionné est converti en surface NURBS ou en courbe NURBS. Le nom de l’objet est également modifié dans la palette Info Objet.

Si le volume est composé de plusieurs faces, la conversion donnera comme résultat un groupe de surfaces NURBS. Sélectionnez la commande Outils > Dégrouper pour accéder aux surfaces NURBS individuelles.

Concept : Courbes et surfaces NURBS

Sélectionner les arêtes et les faces d’un volume